Первый в России портал о профайлинге, верификации лжи и языке жестов. г. Екатеринбург, пр-т. Ленина 24/8, офис 540/7. Тел./WhatsApp: +7-922-141-15-52, e-mail: info@expertprofiler.ru

S01E05. Жестокая любовь Киркорова и Маруани

  • Илья Анищенко
  • Видео блог
  • 1089
  • 0.0

Жестокая любовь Киркорова и Маруани

с Владимиром Путиным, Филиппом Киркоровым, Дидье Маруани и Олегом Попковым в главных ролях

В этой серии мы начинаем разбираться в жестокой любви Филиппа Киркорова и Дидье Маруани. Напомню фабулу дела. В ноябре 2016 разгорелся скандал между Российским поп королем и скромным французским музыкантом, лидером группы Space. Дидье Маруани задержала полиция в отделении Сбербанка, куда он приехал получать деньги от Филиппа Киркорова, но вскоре его отпустили и при этом извинились.

В скандале не малую сыграли пранкеры, Лексус и Вован, которые якобы от имени Киркорова общались с Маруани, договорились с ним о возмещении ущерба в размере одного миллиона евро, а после передали переписку адвокатам Филиппа Бедросовича. Прочитав требования француза, наш поп король написал заявление в полиции о вымогательстве, поэтому Дидье и хотели задержать. Но уголовное дело в итоге заводить не стали. В общем, очень запутанная с юридической точки зрения вышла история, разобраться в которой в одной серии просто невозможно. Поэтому в первой части мы разбераем только Филиппа Киркорова и Олега Попкова, как он утверждает, автора песни Жестокая любовь.

Вы видите уверенность Киркорова в своих словах? Я нет. А проявляется это в переходе от иллюстративных жестов в жест адаптер в самом начале видео и в отсутствии какой-либо жестикуляции по его ходу. Подобным образом выдал свою неуверенность Владимир Путин, когда перешел от Лады Веста к рассказу о Калине. Смотрите, как он говорит о поездке на Весте, как он активно жестикулирует, показывает как поднимался в гору, переключал передачи. Все эти действия он иллюстрирует руками, показывает то, что сам недавно видел. Он же был за рулем, он вел Ладу Веста, он в этом 100 % уверен. Но дальше его просят оценить Калину, и тут иллюстративная жестикуляция переходит в стрессовую, или в жест адаптер. И слушайте внимательно, в чем правда о Калине со стороны Президента.


Услышали? Нет? Тогда еще раз! Лада Калина – хорошая машинка, надо сказать. Правда президента в том, что ему надо сказать, что Калинка - хорошая машина.

Обратите внимание еще раз на жесты, на этих словах, руки президента сцеплены и потираю друг друга. Потом он опять переходит на Калину и начинает вновь иллюстрировать свою речь.
Но возвращаемся к нашему Филиппу. Видите, как он также переходит от иллюстраторов к адаптеру. Т.е. во всем, что он говорит с таким жестов, он не уверен, и ему также надо сказать именно так.
Далее он целых 2 раза пожимаем плечами. Знаете, что это за жест? Смотрите очень классный пример. Есть такой шоу Ellen, оно очень популярно в США. Ведущая этого шоу очень любит пугать своих гостей. Ссылка на эти розыгрыши в описании под видео. Четко видно как проявляется страх в поведении приглашенных звезд. Они прячут подсознательно голову в плечи. Этот жест мы называем черепашьей головой. Каждый из нас хотя бы раз также прятал голову, например при неожиданном сильно звуке.

Есть еще такой жест эмблема - пожатие плечами. Он означает: Я не знаю, я не уверен, я сомневаюсь. И у Филиппа такой жест повторяется дважды, и обратите внимание на каких словах.

В долгу не останемся и на глаголе он позаимствовал. Значит тело короля говорит нам о том, что его хозяин не уверен в том, что в долгу не останется и в том, что француз позаимствовал якобы его песню.
А также можно услышать 2 вербальных признака, которые выдают неуверенность Киркорова – это оговорка на имени Дидье, и прикрытая звуком ээээ точка замирания перед словами – музыку с нашей песни.

Но вот ложь ли все это? Не обязательно. Тут возможно 2 варианта. Первый, что это действительно ложь, но для этого мало признаков. Второй вариант в том, что Киркоров ведь может и не знать точно, воровал ли автор песни Жестокая любовь Олег Попков музыку Маруани. Сам ведь он ее не писал, свидетелем того, как ее писал Попков не был. И поэтому его тело выдает столько жестов неуверенности. Попробуйте и сами как-нибудь в интервью рассказать, что ваш малознакомый друг что-то не воровал. В таких словах вы будете априори неуверенны. Но ситуация заставляет Киркорова защищать композитора. Он ведь не заявит во всеуслышание, что не знает, воровал ли нет эту песню Олег. Вот ему и приходится говорить то, в чем он не уверен на 100%. Ему как и Путину надо говорить именно это. Идем дальше и смотрим интервью Олега Попкова, взятое также журналистами телеканала Россия.
 


Во-первых, Попков волнуется даже сильнее Киркорова, о чем говорят его жесты потирания ладоней. Но это можно списать на его не публичность, т.к. он редко что-то говорит на камеру. Во-вторых, его речь постоянно сбивается, он повторяет слова. В-третьих, он прямо не отрицае факта воровства или подслушивания музыки Маруани. Он перечислил несколько фактов, когда был выпущен альбом француза, когда зарегистрировал песню в Российском авторском обществе. Но ни слово прямого отрицания, что подозрительно. Если ты в чем-то уверен, ты говоришь четко и коротко одной фразой, например: Я автор, ни у кого песню не копировал, ни у кого песню не воровал. А тут мы слышим забалтывание другой правдой. И в заключении, после всего сказанного, Олег облизывает губы, это жест дескриптор. Объединив все эти признаки, можно сделать вывод, что Попков что-то скрывает в прошлом этой песни. Не исключаю и того факта, что он до выхода альбома Дидье Маруани, мог ее где-то услышать. 



На этом я заканчиваю первую часть жестокой любви Дидье и Филиппа. В одной из следующих серий мы продолжим разбираться, кто истинный автор, а кто вор.

Оценить статью

0.0 / 0


Понравилась? Поделись с друзьями!

Читайте также