Первый в России портал о профайлинге, верификации лжи и языке жестов. г. Екатеринбург, пр-т. Ленина 24/8, офис 540/7. Тел./WhatsApp: +7-922-141-15-52, e-mail: info@expertprofiler.ru

Разоблачение лжи Дианы Шурыгиной, часть 3

  • Илья Анищенко
  • Дело Дианы Шурыгиной
  • 1852
  • 5.0

Часть III. Разоблачение лжи Дианы Шурыгиной

Видео на Youtube заблокировано. Его можно посмотреть ниже

В этом выпуске мы посмотрим фрагмент первой передачи от 31 января и поймем, говорила ли Диана о своем возрасте правду на вечеринки и врет ли она сейчас об избиении.

Почему это ложь? Давайте прислушаемся, как она отвечает на вопрос. Она не сказала нет, и опять повторила вопрос Андрея Малахова в своем ответе, как и в отрывке, который мы разбирали в первом выпуске. А вот для сравнения как она правдиво отвечает нет, но в другой ситуации.

Второй признак, который выдает ее ложь – это взгляд вниз и влево. Такой взгляд называется контроль речи, это означает, что она продумывает, как отвечать на данный вопрос, проговаривает ответ про себя или говорит заранее выученный ответ, а не вспоминает, что было на самом деле. Подобный взгляд мы видели во втором выпуске, когда мама сочиняла историю о том, что Диана по телефону сообщила ей об изнасиловании. 

Посмотрите далее, как она постоянно смотрит в эту сторону, когда рассказывает об избиении со стороны Сергея. Особенно интересен вот этот момент. Она делает паузу, забывает историю. И только посмотрев опять влево-вниз, продолжает свой рассказ. Глаза связаны с отделами мозга отвечающими за ту или иную функцию. Ей нужно каждый раз вспомнить придуманную историю, поэтому она не может рассказывать без пауз и без такого взгляда. 

Ну и последние интересные моменты в этом рассказе. Сравним 2 ответа на уточняющие вопросы из зала. Какой из них правда и как это определить? Правда в том, что побои действительно сняли, т.к. она отвечает коротко и подтверждает свой ответ четким кивком головы, при этом не забалтывает нас лишней правдой.

Когда же ее спросили про избиение, она во-первых головой также не кивнула, заболтала нас лишней правдой, о которой не спрашивали. Ну и классическая эмблематическая оговорка – отрицание своих слов головой. Именно благодаря такому же признаку я разоблачил Дмитрия Лошагина, когда он отвечал, что у него не было мотива убивать свою жену. Смотрите, как он говорит, что мотива не было, но слегка кивает головой.

И подобная эмблематическая оговорка помогла разоблачить жену Виктора Коэна, когда та на одной из передач пытается убедить нас, что кроме признательных показаний других доказательств нет. Но возвращаемся опять к Диане. Когда она лжет, она не подтверждает свой утвердительный ответ головой – это один из признаков лжи, который мы рассматривали в первом выпуске.

Сравните теперь тот фрагмент с ее правдивым ответом. Ну что дорогие зрители, нам уже практически понятно, почему Диана лжет и как ее выдают невербальные сигналы. Но есть еще несколько интересных реакций, изучать которые мы продолжим в следующем выпуске.

Оценить статью

5.0 / 1


Понравилась? Поделись с друзьями!

Читайте также