г. Екатеринбург, пр-т. Ленина 24/8, офис 540/7. Тел.:, WhatsApp: +7-922-141-15-52, e-mail: info@expertprofiler.ru

Версия папы Дианы Шурыгиной о той ночи

Из сообщения, которое он оставил в группе поддержки Дианы в контакте.

Орфография сохранена.

- Хотелось бы и мне поведать кое, какие детали известные не многим и внести ясность в дело. Сразу хочу пояснить, писать буду только правду, какой бы она ни была. Правду не скрыть. Апеллировать буду только фактами которым сам был свидетелем, либо которые происходили не посредственно со мной. Готов при необходимости на любые проверки и предупрежден об ответственности за клевету. 

И так все по порядку: действия, происходившие до момента нашего приезда в следственный комитет уже были, описаны моей супругой, не вижу смысла их вновь описывать. Хочу лишь добавить, что когда ехал за Дианой, я не знал что там произошло. Жена сказала только что дочь вероятно напилась и надо её забрать домой. Когда увидел дочку в таком состоянии, да ещё с разбитым лицом, подумал, что утром разберемся. Когда же отъехали, она сказала что её изнасиловали. Я остановился….Первый порыв был вернуться туда. Я конечно не знал чем может закончится это все, но явно ни чем хорошим.


Эти слова противоречат словам мамы Дианы, по ее версии:

На моё требование пойти домой она сказала что без Даши не поедет. А Даша обещала в ближайшее время вызвать такси и ехать домой .Она повесила трубку .Я звонила каждые 5 минут, но трубку она не брала. Где то в десять часов она ответила. Диана плакала и рассказала, что она напилась (по её словам виски) и её изнасиловали двое парней. 


Получается мама волшебным образом забыла об изнасиловании, и они уже отъехали от дома, как Диана снова рассказала об этом, ведь мама первый раз не услышала ее. Продолжаем версию папы.

Решил ехать в РОВД. Потом была скорая помощь. Диану увезли на Лихачёва (мсч УАЗ), туда же приехал человек из СКР. И в месте с ним мы поехали на ул.Ленина в Следственный комитет. Там Диану допрашивали и не просто так, а как следует - всю ночь там провели и под утро поехали в наркологию (на алкоголь, наркотики) сдавала анализы (кое-как сдала потому что моча была с кровавыми выделениями. мед.сестра не хотела принимать такие анализы). После наркологии сразу поехали проходить Судмедэкспиртизу (всего их было три).
 
Так вот, эти показания от 01.04.2016г (записанные следователем на камеру) ни разу Дианой не были каким либо образом изменены, искажены, до момента вынесения приговора, они (по словам судьи последовательны и логичны) и нашли свое подтверждение и во время следствия которое длилось восемь месяцев и в ходе судебных слушаний. Был вынесен приговор. Восемь лет по двум статьям это минимум на что мог рассчитывать насильник. Даже не хочу затрагивать тему СМИ в частности так называемого «информационного портала» "life news", который из двадцати минутного интервью смог нарезать нарезать лишь несколько секунд…Вырванные из контекста слова ни имеют отношения к честному освещению событий. Но это на их совести.
 
Вернемся к событиям. Хочу прояснить некоторый момент, связанный с вымогательством денег в котором меня обвиняют "защитники" Семенова: Заявление было написано не на конкретного человека, а по факту изнасилования. (Наша семья на тот момент, знать не знала ни какого Сергея Семёнова или кого- либо из других фигурантов). И только в следственном комитете куда были доставлены все участники этого дня рождения Диана указала на двух парней которые её изнасиловали (было это 01.04.2016г). О каком вымогательстве может идти речь ( он студент, мама учитель, папа инвалид?. На очной ставке между Дианой и Сергеем, на которой я присутствовал, являясь законным представителем несовершеннолетней Дочери мне дали возможность задать пару вопросов Семенову: я спросил от куда синяки у Дианы, он сказал, цитирую: «простите меня». На мой второй вопрос: ты её насиловал? Он встал на колени и сказал опять цитата: «я все для Дианы сделаю только не сажайте, не ломайте мне жизнь». Я не считаю тюрьму лучшим местом ни для кого. Но преступая закон, человек должен осознавать последствия своих действий.
 
По прошествии некоторого времени пришла его мама. Мы общались как родители своих детей. Она сразу сказала если Диане что- то будет нужно она поможет всем чем только сможет. Я сказал, что Диане сейчас нужна семья мы с ней рядом и что все будет нормально. Она попросила прощения за сына, на что я её ответил Вы лично мне ни чего плохого не cделали, зла на Вас я не держу, а Диана в комнате если хотите ей что- то сказать я не против, на что она ответила - "скажите ей сами что я прошу прошения". Я ей сказал, что хочу знать правду о том вечере и что нет намерения просто так сажать её сына, Сказал, если хоть что- то уликах, в показаниях, в деле даст малейший намек на то, что моя Дочь говорит не правду, и что Сергей невиновен, я сделаю все что бы её сын не сел. Я готов был взять на себя ответственность предусмотренную статьей за клевету, и понести наказание за своего ребенка. Через несколько дней мы снова встретились (по её инициативе), она пришла с подругой, разговор был уже несколько в другом формате. Она предложила денег, что бы Диана изменила свои показания, сказала, что много нет, берёт кредит, тысяч двести только сможет. Я ей сразу сказал, что Диана показаний менять не будет. Деньги нам ваши не нужны, наймите хорошего адвоката. И мы расстались но, начались бесконечные звонки на протяжении нескольких дней. И мы поняли - она не отстанет. Был вариант идти в СКР - там бы всего скорей сказали, "соглашайся вот тебе микрофон мы понаблюдаем". Ну, вы сами понимаете, чем это закончилось бы и для неё и её сына. Я не подлый человек и мне этого не надо (да и когда мне играть в Джеймс Бонда?). Я решил, что если я сделаю вид что согласен на эту взятку, но назову сумму большую, чем она может найти она от нас отстанет. Но не все так просто. Тут у меня появляется информация что семья не так бедна как говорит (источник недостоверный и в данный момент этот источник в лагере «защитников» Семенова). И так у меня появились опасения, что названная мной сумма будет вдруг найдена (а денег я брать не собирался), мне пришлось проверить на сколько далеко она готова зайти (способ проверки да и сам факт того что даю её какую то призрачную надежду, честно скажу самому не был неприятен), так вот сумма в 800000 напрягла её, но не особо. Я для верности называл миллион .И это сработало - звонки прекратились и мы вздохнули спокойно. По поводу второго фигуранта дела: его адвокат перед очной ставкой предложила мне двести тысяч, что бы как она выразилась всем было хорошо. Я сказал что нет Диана будет говорить как было на самом деле…
 
И на очной ставке Диана сказала: что Саша, пока она была в бессознательном состоянии (оцепенении), залез на неё и начал совершать половой акт. Диана очнулась сказала ему -"уйди мне плохо" и он ушел. В его действиях следствие не усмотрело состава преступления и он был переведен из подозреваемых в сведетели. И сейчас служит в армии. А вот Семенов по его же словам не сдержался (эти показания, подтвердил и свидетель его друг, но потом передумал и отказался от своих слов, но в протоколе допроса эти слова есть).
 
И напоследок хочу задать риторический вопрос: зачем приглашать своих знакомых несовершеннолетних девушек и поить их???, а еще звать с собой двадцатилетнюю «старушку», при этом я еще как то понимаю пиво и водку на дне рождения, но наркотики и презервативы вам зачем???


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также