Анализ встречи Владимира Путина и Ким Чен Ын
Май
15

Совсем недавно Россию посетил глава Северной Кореи Ким Чен Ын для встречи с В.В. Путиным. Было интересно проанализировать поведение глав государств по методу кодирования лицевых движений (мышц лица) FACS Психолога и ученого Пола Экмана.

Картинки по запросу Система кодирования лицевых движений

Приезд Ким Чен Ына

По приезду во Владивосток состояние Ким Чен Ына мне показалось меланхоличным и печальным. В момент исполнения оркестром музыки у Кима проявилась AU 17 (поднятие подбородка вверх) + AU 15 (опускание уголков губ), что может являться признаками печали. А печаль подразумевает потерю или то, что какой-то фрагмент для тебя является ценным.

В добавление к этому часто опускал голову.

Расслабленный тонус лица, опущенные веки. Поджимание подбородка и опускание уголков губ.

Возможная причина: Ким впервые появился в России, где до этого в 2001 году был его отец Ким Чен Ир, которого уже нет в живых. Возможно это как-то связано с его воспоминаниями. В подтверждение этому:

Ким Чен Ир 2001 год

Интересный момент: у него была расслабленная рука. Он её сильно выпрямил, немного чрезмерно. Возможно контроль или стремление держать себя в руках.

Рукопожатие с Путиным

И, наконец, перейдём к самой встрече. Любопытный фрагмент произошел , когда Ким выходил из машины. Он не ожидал, что его будет встречать сам Владимир Путин, поэтому смотрел в сторону, а после того, как заметил Путина, у него проявилось легкое удивление

И, наконец, перейдём к самой встрече. Любопытный фрагмент произошел , когда Ким выходил из машины. Он не ожидал, что его будет встречать сам Владимир Путин, поэтому смотрел в сторону, а после того, как заметил Путина, у него проявилось легкое удивление

Подошел достаточно уверенно и комфортно. Спину держит , голова на уровне. Рукопожатие гармоничное. Сохраняется напряжение, но это от значимости момента.

Главы государств в уместном напряжении, для них обоих это значимое событие. Потому стресс по-разному выражается. Например, мимолетный, мгновенно высунутый язык.

Сильный стресс Ким Чен Ына

Можно заметить, как сильно на этой секунде работают лёгкие Кима. От этого раскачивается грудь. Причиной может быть стресс или комплекция тела.

Читайте также  Как журналиста заставили спросить Путина о том, когда он женится

Происходят разные адаптационные действия по контролю стресса. Например, поджатие губ.

Или AD 19 – высовывание языка

Путин поздравляет Кима с избранием главой государства. Реакция [AU 1+2+5] Немного приподнимаются брови и поднимается верхнее веко. При этом дважды кивает, и, по-моему, было микродвижение в области подбородка [AU 17] – поднимание подбородка.

[AU 12+ (6?)] – искренняя радость. На крупном кадре была значительная асимметрия правого уголка рта [AU 15R + 17]. Поэтому улыбка началась асинхронно, перейдя в полноценную.

Контекст вопроса: “Сотрудничество и решение проблем на Корейском полуострове”. Это может быть признаком того, что это тема, обсуждению которой он рад. Возможно потому, что это важный пункт в переговорах, обсуждения которого от них ожидали.

У Кима периодически открывается рот [AU 27] , словно он хочет вставить слово, но сдерживает себя. Поджимает рот. Облизнулся . Микроулыбка.

Жест двумя кулаками

[AU 24] – подавление губ и [AU 12] – улыбка. Получается подавленная улыбка.

[AU 24+ 17] сжимает губы, подбородок часто поднимается.


[AU 12] – микроулыбка у Российского президента проявилась на доли секунды

[AU 1+2] – акцент. Что-то то вспомнил или подобрал слова. Вскинул брови.

[AU 24] – подавление губ, снова подобрал слова

Сначала [AU 1+2] затем [AU 5] – поднимание бровей + поднятие верхнего века. Но при взгляде наверх эта комбинация парой активируется + правое плечо пошло назад.

Асимметрия в теле Кима

[AU 1] – похоже на печаль в бровях. Но не нужно забывать, что у Владимира Владимировича в лице ботекс, что может существенно искажать привычное проявление эмоций.

[AU 1+2] – вопрос или акцент на теме

[AU 20] – растягивание губ в стороны. Участвует в страхе.
Контекст : “Избрать на высокую должность”.
Тревожная тема? Аккуратно подходит к словам.

[AU15] – у Владимира Владимировича опустились уголки губ

Движение в ногах и руках – , вздрагивание в этом тайм коде.
Подбирает слова по поводу “Главы”

Плечо у Путина идет вверх.

[AU 20] + прочищение голосовых связок, прокашлился.

Опустил голову, может быть, читает, но интересна микроулыбка. Предполагаю, что одна из функций микроулыбки – ими люди пытаются вернуться из стрессового расположение духа.

Читайте также  Как твоё лицо влияет на первое впечатление

Когда они заговорили о дате “70 лет дипломатическим отношениям” между нашими странами. Реакции Кима: пред этим [AU 1+2 ] (вскидывание бровей) было как подтверждение. Затем поджатие подбородка [AU 17]

У главы РФ классическое [R10]. Асимметрия в районе губ с правой стороны

 Сложная тема, очень тщательно подбирает слова. Закусывает губы. .

[AU 5+1+2] . Поднятие верхнего века, вскидывание бровей. Возможно как проявление вопроса (или акцент)

На фразе “установление… дипломатических” закрыл глаза . Губа нижняя пошла вперед. На слове “отношений” отрицательно кивает головой. Дважды проявилась [AU 4] сдвигание бровей. Улыбнулся.
В конце почти скрыл [R 10] Одностороннее поднятие верхней губы. Меняя позицию в кресле

Нравится как тактично , намеренно анализирует того, с кем общается. В нужный момент отводит взгляд, чтобы не показаться бестактным

“По нормализации северокорейских и американских отношений.” [AU 14] (втягивание уголков губ )

на “cеверокорейских” замирание [AU 5] – поднятие верхнего века. Затем, на слове “американских” быстрое закрытие глаз – сигналы отключения

сильно вскинул голову – проявилась [AU 10] поднятие носогубной складки у носа (Поднятие верхней губы). Странное было движение. Есть ли ботекс в носогубной складке?

“В двухстороннем плане развитие экономических отношений.” Корпус убирает назад + [AU20?].

Владимир Владимирович часто перебирает ногами… С одной стороны, у него большой опыт в политике, возможно, он так избавляется от напряжения. С другой стороны, в конце диалога он стал входить в состояние игры и поднимать то одну, то другую ногу с довольной улыбкой

[AU 17] поднятие подбородка, [AU 28] втягивание губ, + закусывание губы

Удивительно, но на этом моменте дыхание Кима слышно даже сквозь шум камер . Как и в момент после переговоров.

Вот это движение ногами, включая радость, похоже на состояние игры. Крутить сразу двумя ногами. В какой-то момент улыбка спадает, но Владимир Владимирович её все ещё держит. (Глаза в левый угол ушли. Погрузился в себя?)

Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Дело в том, что, казалось бы, много признаков волнения, но если посмотреть на историю Кима Чен Ына с Дональдом Трампом, то там тоже самое тяжёлое дыхание. “Взгляд на 2000 ярдов” – так называют отрешённый, несфокусированный взгляд, который часто символизирует об отключении человека. Плюс замирание, что символизирует о сильном стрессе (может о страхе) и потоотделение.

Читайте также  Как вера в справедливость мешает нам стать лидером

Короткие , резкие движения. Когда глаза уходят вверх – немного отключается

Те же поджатия рта и короткое высовывание языка

Моргание с закатыванием головы и глаз, те же сигналы отключения

Мне так кажется, что здесь Ким более стресово истощен… Возможно, это обусловлено строением его тела. С тех пор он приобрел опыт в политике.

Из интересных моментов – очень тщательное отношение сотрудников к протиранию стула, на который должен сесть Ким. Но стул оказался не тот , у репортера появилась [AU 13] очень острая улыбка вверх (может выступать в роли небольшой насмешки)

Прощание

Из интервью Россия 24: “Прощаясь, Ким Чен Ын жал руку секунд 20”

“А потом ещё помахал из окна”

Интерпретация поведения может отличаться от реально существующего. Цель статьи обратить Ваше внимание на детали, которых вы раньше не замечали. Теперь у Вас есть возможность пересмотреть ролики с новым фокусом внимания и сделать собственные выводы. В статье трудно передать движения, но у меня сохранились исходники, которые могу отправить интересующимся. В них чуть больше материала, включая какие-то личные заметки.



Аватар

Добавить комментарий