Психопаты среди нас. 16 секретов, как их распознать
Алексей Филатов

- Эксперт-профайлер международного уровня, партнёр школы

11.05.2019 | | 0 комментариев
, ,

Психопаты среди нас. 16 секретов, как их распознать

1. Психопаты не просто привлекательны, они обворожительны. Особенно на первый взгляд. Милы, интеллигентны, умны. Но это только на первый взгляд.

2. Обаяние психопатов всегда помогает им ловить людей в свои сети и заставлять делать то, что нужно самим психопатам. Ездить на других – это их любимое развлечение. Они умеют льстить так, как никто другой. Лесть – их особое оружие, они всегда льстят тем, кто «выше» их, – учителям, наставникам, боссам и пр.

3. Часто хорошо говорят. Психопат запросто может выдать в своей речи настоящий актерский монолог, да такой, что все окружающие будут стоять и, развесив уши, его слушать. Но по-сути ничего не сказать.

4. Они никогда не бывают последовательны в своей жизни. Частая смена мест работы и учебы, любовных партнёров, “проектов” и взглядов. Хоть они и хвастаются прочитанными книгами – они их никогда не дочитывают. Максимум, что они могут осилить – это первые 50 страниц и, конечно сделать фото с книгой. Крайне редко они разбираются в чем-то действительно хорошо.

5. Психопаты постоянно врут. Всем и по любому поводу. Врут без толку и не особенно стараются это скрыть. Врут и в мелочах и в крупную. То, что они говорят – делите на 10. 

6. Для себя они не признают никаких норм поведения и моральных законов, а также часто законов юридических, считая их ненужными выдуманными ограничениями. Они могут воровать, обманывать, издеваться над людьми и считать это для себя нормой. 

7. Психопаты никого не уважают. Чтобы они не говорили – они самые-самые, остальные – либо «идиоты», либо те, кому они сознательно льстят. 

8. Зависимости. Практически нет ни одного психопата без зависимостей. Чаще всего это алкоголь, кокаин (или другие наркотики). Но какой-то «бзик» в этой сфере есть.

9. В своем общении психопат придерживается снисходительно-презрительного тона. Делает он это всегда, когда не хочет казаться очень милым, как он это умеет. И даже в отношении людей старше его по возрасту и положению. 

10. Еще одно поведение, характерное в споре для психопата, — это обвинения оппонента в своих собственных недостатках и проступках. Психопат прекрасно осознает, когда он говорит неправду. Но при этом очень часто в момент спора он начинает обвинять в этой своей же лжи оппонента, выводя его из себя. В этом и заключается цель психопата – лишить своего собеседника душевного равновесия. 

11. Психопаты двуличны и многоличны. И маски свои они меняют не только день ото дня, но и от минуты к минуте. Вот только что психопат исполнял перед вами роль «злого полицейского» и тут же превратился в несчастного ребенка, которого следует пожалеть. Но как-то только вы разнюнились и стали готовы его жалеть, он тут же принимает облик крокодила, который готов откусить вам голову. 

12. Психопаты никогда не помнят добра, но всегда помнят зло, причинённое им. И не только помнят, но и значительно преувеличивают его. 

13. При общении с психопатом у вас может возникнуть впечатление, что этот человек просто не понимает, что причиняет людям боль. Вам может даже захотеться объяснить ему это. Можете не сомневаться: психопат всегда знает, что делает больно и делает это намерено. 

14. У психопатов никогда не бывает с кем-либо длительных хороших отношений. Если сейчас с ним у вас хорошие отношения – будьте уверены, – это не надолго. Друзья и родственники, которые у него есть – это лишь для фотографии или инстаграм, не более того. И вообще они очень многое делают только для красивой картинки, для них важнее казаться, а не быть.

15. В сексуальной жизни психопаты часто имеют завышенные и часто извращённые потребности и заставляют своих партнёров удовлетворять их. Секс для них – одна из самых важных потребностей.

16. У психопатов пониженное чувство опасности. Они часто занимаются экстремальными видами спорта.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Аватар

Добавить комментарий